2009-06-11 13:44:00

Главы "МИД" Московского и Грузинского патриархатов вместе помолились в русском храме в Швейцарии

Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион совершил молебен в русском Крестовоздвиженском соборе Женевы.

За богослужением молились, в частности, глава Иностранного отдела Грузинской патриархии митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим и архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк (Русская зарубежная церковь).

Участники богослужения возносили молитвы об успешной работе IV Всеправославного предсоборного совещания, проходящего в эти дни в Шамбези близ Женевы, сообщает официальный сайт Московского патриархата.

Обращаясь к митрополиту Герасиму, архиепископ Иларион "подчеркнул особое значение духовного единства и молитвенного общения Русской и Грузинской православных церквей в переживаемое ныне время весьма сложных межгосударственных отношений между Россией и Грузией", отмечается в сообщении.

В ответном слове митрополита Герасима была выражена радость от совместной молитвы в русском храме в Швейцарии. Грузинский иерарх указал, что церковное общение ныне остается главным фактором сохранения дружественных отношений между народами России и Грузии. Владыка выразил надежду на дальнейшее развитие межцерковных отношений в духе неизменного братства и доверия.