2010-04-23 15:22:00

Русская церковь продолжит оказание благотворительной помощи Южной Осетии

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь будет развивать программы помощи народу Южной Осетии, особенно в области медицины и социальной поддержки.

Об этом патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил в пятницу на встрече с послом Южной Осетии в РФ Дмитрием Медоевым, которая прошла в пятницу в Москве, сообщает официальный сайт Московского патриархата.

Помощь будет включать, в частности, направление волонтеров для работы в больницах и других учреждениях, а также подготовку специалистов в данной сфере силами церковных социальных структур.

В свою очередь Д.Медоев попросил патриарха Кирилла о благословении на дипломатические труды в России и рассказал о состоявшемся освящении здания дипломатического представительства в Москве.

С первых дней войны в Южной Осетии в августе 2008 года Русская церковь начала оказание помощи пострадавшим. Синодальные учреждения Церкви, епархии, монастыри, приходы и простые верующие собирали денежные средства, продукты питания, одежду, принимали у себя беженцев.

Одним из направлений этой работы стала специальная программа помощи наиболее неимущим жертвам войны, организованная Отделом внешних церковных связей Московского патриархата при поддержке международной христианской организации "Церкви в совместном действии".