2011-04-21 13:31:00

Совместные усилия светской и духовной властей еще больше сблизят народы Кавказа - Кокойты

Цхинвали. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Совместными усилиями светской и духовной властей "удастся еще больше сблизить народы Кавказа и укрепить позиции православия в Южной Осетии", заявил в четверг президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

На встрече с архиепископом Владикавказским и Махачкалинским Зосимой, который приехал накануне в Южную Осетию по приглашению главы государства с ознакомительным визитом, президент отметил, что "на Кавказе проживают народы, придерживающиеся разных вероисповеданий, и чем больше каждый из них будет уважать, любить, ценить и соблюдать свою веру, тем крепче будет мир на этой земле".

"Кавказ уже давно соскучился по миру, и дай Бог, чтобы события августа 2008 года стали здесь последними трагическими событиями", - сказал Э.Кокойты.

В свою очередь архиепископ Зосима признался, что ехал в Южную Осетию "с чувством восхищения". "Я хочу, чтобы мое пребывание на Кавказе, здесь, в Южной Осетии, было приходом Божьего благословения, мира, согласия, добра, любви и созидания", - сказал он.