2013-05-14 13:46:00

Премьер Грузии обещал защищать геев, но не хочет обсуждать возможность заключения однополых "браков"

Тбилиси. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили обещает защитить права сексуальных меньшинств и обеспечить безопасность их акции в Тбилиси.

Он заявил во вторник журналистам, что правоохранительные органы Грузии защитят участников акции от нападений.

17 мая в Тбилиси пройдут две акции. Шествие по проспекту Руставели с последующей акцией перед бывшим зданием парламента намерены провести представители ЛГБТ-сообщества.

Одновременно с этим мероприятием, в 50 метрах от места его проведения, пройдет акция под названием "Защити нравственность", участники которой намерены мирными средствами опротестовать акцию сексменьшинств.

"Сексуальные меньшинства в Грузии, как в любом демократическом государстве, обладают теми же правами, что и любые другие группы", - подчеркнул Б.Иванишвили.

Вместе с тем он признал, что сегодня в грузинском обществе есть группы, для которых эти меньшинства неприемлемы.

Премьер не стал фиксировать свою позицию в отношении однополых "браков". "Этот вопрос перед нашим обществом не стоит, и думаю, что нет необходимости рассматривать сейчас этот вопрос. Я являюсь гражданином Франции и был там, когда обсуждался вопрос однополых "браков", и он чуть не расколол общество этой страны на две части", - сказал Б.Иванишвили.