2013-05-16 17:02:00

Мэрия Тбилиси проигнорировала просьбу патриарха Грузии запретить гей-парад

Тбилиси. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Католикос-патриарх всея Грузии Илия II обратился к мэрии Тбилиси и властям страны с просьбой отменить проведение в столице 17 мая акции, приуроченной к Международному дню борьбы с гомофобией.

"Как известно общественности, представители сексуальных меньшинств и их сторонники 17 мая сего года в Тбилиси на проспекте Руставели собираются провести акцию, целью которой является не решение проблемы этих людей, а спекуляция этой темой, так как факт, что в нашей стране, несмотря на устоявшееся традиционное мировоззрение, они неограниченно могут вести личную жизнь по своему усмотрению", - говорится в обнародованном заявлении патриарха.

Однако, продолжает предстоятель Церкви, фактом является и то, что общечеловеческие ценности, в том числе и законы морали, действовали во все времена.

"Всеми религиями и научными направлениями (психология, медицина) гомосексуализм признан аномалией и болезнью (разумеется, если не считать современные псевдонаучные взгляды). Известны настроения большинства нашего общества и в общем протестное отношение к подобным собраниям", - отмечается в обращении.

По мнению патриарха, власти должны учесть взгляды большинства соотечественников и отменить данное гомосексуалистам право на проведение акции.

Однако мэрия Тбилиси уже ответила на обращение патриарха, отметив, что она не выдает разрешение на проведении акции, так как это является конституционным правом граждан, а лишь принимает к сведению подобные сообщения.

Мэрия уже предупредила МВД о необходимости обеспечить безопасность участников так называемого гей-парада.

В пятницу перед бывшим зданием парламента Грузии в Тбилиси пройдет две акции - в поддержку сексменьшинств и сторонников защиты нравственности.