2013-06-07 13:35:00

МВД Грузии ищет авторов размещенного в Интернете видео об объявлении джихада грузинским военным в Афганистане

Тбилиси. 7 июня. ИНТЕРФАКС - МВД Грузии устанавливает авторов распространенного 6 июня в Интернете видеоролика, в котором от имени движения "Талибан" объявлен джихад против грузинских войск в Афганистане, а также против президента Грузии Михаила Саакашвили и министра обороны Ираклия Аласании.

"Мы знаем ваши имена, адреса, ваших родственников и скоро приедем в Грузию, чтобы мстить", - сказано в тексте.

Накануне в Афганистане произошла террористическая атака на грузинскую базу, в результате которой погибло семь военнослужащих, а девять были ранены.

Между тем, как сообщает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на собственные источники, видеоролик в Интернете был распространен из Грузии, и МВД попросило руководство "Google" открыть информацию о персональном компьютере, с которого был распространен видеоролик.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил в пятницу журналистам, что вокруг данного видеоролика не надо поднимать излишнего ажиотажа. Он исключил связь между этим роликом и террористической атакой на грузинских военных в Афганистане.

"Есть много версий насчет этого видео, начиная с того, что это действительно объявление талибами джихада, и кончая тем, что это очередная пиар-акция Саакашвили, нужная ему для решения собственных проблем. Я на этом этапе не верю ни в одну из версий и жду результатов официального расследования", - сказал Д.Усупашвили.