2016-09-30 10:30:00

Папу Римского в Тбилиси могут встретить молчаливой акцией протеста

Тбилиси. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - В ближайшие часы папа Римский Франциск прибудет с двухдневным визитом в Грузию.

Понтифика в аэропорту встретит президент Георгий Маргвелашвили, сообщает его пресс-служба.

"Визит папы Римского в Грузию очень важен, так как он является не только религиозным лидером, но и главой влиятельного государства - Ватикана. Для Грузии крайне важна позиция Ватикана по всем актуальным для нее вопросам. В частности, по вопросу непризнания независимыми государствами оккупированных грузинских территорий, защиты и укрепления суверенитета Грузии", - заявил в пятницу журналистам советник президента по международным вопросам Тенгиз Пхаладзе.

В ходе визита папы Римского запланированы его встречи с президентом и католикосом-патриархом всея Грузии Илией II. Намечены встречи с католиками. В воскресенье понтифик совершит мессу на стадионе в Тбилиси, на которой, как ожидается, соберутся тысячи верующих.

Между тем члены некоторых общественных организаций намерены акцией молчания выразить протест против визита понтифика в православную Грузию. В распространенном в пятницу совместном заявлении этих организаций говорится, что по дороге из аэропорта в центр Тбилиси будет выстроена цепь людей, молча протестующих против этого визита.

Ранее Грузинская патриархия призвала православных не устраивать акций протеста против приезда папы Римского, так как этот визит осуществляется с согласия Илии II.