2016-10-04 10:00:00

Папа Римский потрясен глубиной христианской веры в Грузии

Тбилиси. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Папа Римский Франциск получил глубокие впечатления от визита в Грузию.

"Меня ждали в Грузии два сюрприза. Один - это сама Грузия. Я никогда бы не смог себе представить место, полное такой христианской веры. Вторым моим открытием был патриарх, человек огромной и глубокой веры. Меня потрясло знакомство с ним. Я оставил его с чувством, что нашел настоящего Божьего человека", - сказал понтифик, которого цитируют грузинские СМИ.

Отвечая на вопрос о том, появится ли после личной встречи с Илией II шанс конструктивного диалога по существующим догматическим различиям, понтифик отметил, что беседа о доктринах - дело богословов.

"Что касается вопросов о том, что нас объединяет и что разъединяет, думаю, что не мое дело беседовать о доктринах, давайте оставим это на рассмотрение теологам. Они это хорошо знают, и теологи с обеих сторон сами должны изучить эти вопросы. Мы же должны молиться друг за друга. Это очень важно. Второе, что мы можем, - сделать что-нибудь вместе. В мире так много бедных людей! Давайте вместе сделаем многое для бедных, для тех, у кого много проблем", - заключил он.