2017-02-13 14:17:00

Главный прокурор Грузии отказался уточнять, кого хотел убить задержанный священник

Тбилиси. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе уклонился от ответа на вопрос, планировал ли задержанный 10 февраля в тбилисском аэропорту диакон Георгий Мамаладзе отравление патриарха Илии II, находящегося на лечении в Германии.

"Я не говорил на брифинге о попытке отравления патриарха. Я говорил о той информации, тех свидетельствах и обвинениях, которыми мы располагаем. На этом этапе проведены многие следственные действия. О конкретной личности сейчас говорить нецелесообразно, так как это может повредить интересам следствия. Мы знаем об этой конкретной личности, против которой готовилась попытка отравления", - сказал И.Шотадзе журналистам.

Он отметил, что следствие располагает аудио- и видеоматериалами обвинения, но на этом этапе их обнародование нецелесообразно.

Ранее на брифинге И.Шотадзе сообщил о задержании диакона, руководителя службы по распоряжению имуществом патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, готовившего убийство.

По информации прокурора, в аэропорту у Г.Мамаладзе в багаже было обнаружено отравляющее вещество цианид. Г.Мамаладзе направлялся в Берлин, где на лечении находится патриарх Грузии Илия II.