2017-02-13 16:22:00

Монаха-отшельника осудили в Севастополе за убийство 20-летней давности

Симферополь. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Нахимовский райсуд Севастополя приговорил гражданина Грузии - отшельника-монаха - к 13 годам колонии строгого режима за убийство, совершенное 20 лет назад, сообщила пресс-служба суда.

"С учетом, что в 1997 году максимальное наказание за убийство из корыстных соображений составляло 15 лет, Нахимовский районный суд приговорил мужчину к 13-ти годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

Гражданин Грузии задушил жителя Севастополя, узнав о планах открыть свое дело. Затем обыскал его квартиру, но обнаружил лишь 100 гривен, которые забрал, прихватив также телевизор, проданный затем за 50 гривен.

На момент объявления мужчины в розыск он успел отбыть наказание в виде лишения свободы в Херсонской области, уехал в Грузию, где стал отшельником при монастыре. В мае 2016 года приехал в Краснодарский край за покупками для монахов-отшельников и был остановлен для проверки сотрудниками полиции. Так как из документов у мужчины была только справка из монастыря, его отпечатки пальцев проверили в базе данных. Выяснилось, что он находится в розыске.

Приговор пока не вступил в законную силу.