2017-04-10 15:05:00

Обвиняемый в попытке убийства грузинский священник прекратил голодовку в тюрьме

Тбилиси. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Находящийся в заключении протоиерей Георгий Мамаладзе, обвиняемый в попытке убийства духовного лица высокой иерархии, в понедельник прекратил объявленную несколько дней назад в тюрьме Тбилиси голодовку.

Как заявил журналистам адвокат Михаил Рамишвили, отец Георгий прекратил голодовку по настоянию врачей и представителей тюремной администрации.

"Состояние здоровья отца Георгия после нескольких дней голодовки стало критическим, к тому же частично его требование будет выполнено - сегодня с ним в тюрьме встретится представитель патриархии", - сказал адвокат.

Как сообщалось, протоиерей объявил голодовку, требуя встречи с патриархом или членами Синода.

Ранее руководитель отдела патриархии по отношениям с пенитенциарной системой диакон Георгий Тевдорашвили заявил журналистам, что духовные лица никогда не объявляют голодовку, так как это недопустимо для духовного лица.

"Когда в тюрьмах заключенные объявляют голодовку, духовные лица их наставляют, что этого делать нельзя, а когда духовное лицо объявляет голодовку, то это совершенно непонятно", - сказал диакон.

Отец Георгий был задержан 10 февраля в Тбилисском международном аэропорту. Он намеревался вылететь в Берлин, где на лечении находился патриарх Илия II. При обыске его багажа было обнаружено отравляющее вещество цианид. Прокуратура предъявила протоиерею обвинение в попытке совершения убийства секретаря патриарха Шорены Тетруашвили, которая находилась вместе с патриархом в Берлине.

Суд над отцом Георгием назначен на 5 мая.