2018-03-19 18:31:00

Слова грузинского телеведущего о Христе повлекли за собой акцию протеста радикалов

Тбилиси. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Шесть членов радикальной националистической организации "Грузинский марш" были задержаны полицейскими в понедельник в Тбилиси на акции протеста против телекомпании "Рустави-2", которая проходила в связи с высказываниями одного из ведущих, сообщает МВД Грузии.

Накануне ведущий воскресной аналитической программы "Рустави-2" Георгий Габуния заявил, что Иисус Христос не является собственностью Православной церкви, он является собственностью всех христианских конфессий. Именно это заявление журналиста вызвало протест членов "Грузинского марша".

Задержание наиболее активных участников акции произошло после агрессивных действий против журналистов "Рустави-2" и попытки ворваться в здание. Несколько десятков членов "Грузинского марша" заблокировали машину, в которой находился Г.Габуния. В результате инцидента один из журналистов телекомпании - Давид Эрадзе - был избит и направлен в больницу.

Сам же ведущий был вызволен из агрессивной толпы прибывшими полицейскими.

Генеральный директор "Рустави-2" Ника Гварамия в специальном заявлении отметил, что комиссия по этике при телекомпании признала заявление ведущего некорректным и объявила ему выговор. При этом гендиректор потребовал от правоохранительных органов самым строгим образом наказать задержанных участников "Грузинского марша".