2018-11-23 13:50:00

Грузинский патриарх призвал кандидатов в президенты достойно встретить итоги второго тура выборов

Тбилиси. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй выразил уверенность в том, что оба кандидата в президенты проявят достоинство и примут итоги второго тура выборов 28 ноября, вне зависимости от того, кто победит.

"Я рад, что сегодня в храме присутствуют наши министры, наши кандидаты в президенты - Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе. Уверен, что вы достойно встретите победу и поражение. Но я хочу пожелать следующее: кто бы ни победил, не нужно думать, что он лучше другого", - заявил Илия Второй в пятницу после службы в соборе Пресвятой Троицы в Тбилиси.

"Уверен, что вы, те, кто прошел этот сложный (предвыборный - ИФ) период, поможете друг другу, кто бы ни стал победителем. Святой Георгий поможет вам", - сказал патриарх.

Во втором туре президентских выборов, который состоится в Грузии 28 ноября, гражданам предстоит сделать выбор между независимым кандидатом С.Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта", и Г.Вашадзе, выдвинутым от оппозиционного объединения "Сила в единстве", представляющего основанную экс-президентом Михаилом Саакашвили партию "Единое национальное движение".

28 октября в ходе первого тура выборов, участие в котором принимали 25 кандидатов в президенты, С.Зурабишвили набрала 38,64% голосов избирателей, а Г.Вашадзе - 37,74%.