2011-01-28 16:05:00

Послание главы Управления мусульман Кавказа президенту РФ Д.Медведеву в связи с терактом в "Домодедово"

Именем Единого Творца!
Ваше Превосходительство!

С глубоким прискорбием воспринял печальное известие о террористическом акте в международном аэропорту "Домодедово". От имени мусульман, и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вашему Превосходительству, родным и близким жертв теракта, всему российскому народу в связи с этим зловещим, бесчеловечным актом.

Мы объединяемся со всеми россиянами в их молитве об упокоении душ погибших, и о скором выздоровлении пострадавших. Скорбя о невинных жертвах, мы проклинаем тех, кто совершил тягчайший грех, посягнув на священный дар – человеческую жизнь. Не может быть прощения этим нелюдям без роду, веры и совести. Не имея национальности и вероисповедания, террористы и экстремисты достойны суровой кары Всевышнего, всеобщего презрения и осуждения.

Мы полностью поддерживаем все усилия Вашего Превосходительства в направлении создания непреодолимого заслона против терроризма – этого злейшего врага всего человечества. Веление нашего Единого Творца – сплочение во имя этого богоугодного дела. Объединяя свои усилия, мы глубоко верим в то, что человечество победит зло и насилие.

Да услышит Всевышний молитвы наши, и да спасет невинных людей, и да покарает тех, кто сеет смерть и ненависть! Аминь!

С глубоким прискорбием,


Шейх-уль-ислам Аллахшукюр ПАША-ЗАДЕ,
сопредседатель Межрелигиозного Совета СНГ,
председатель Управления мусульман Кавказа
25 января 2011 г.