2019-03-15 15:28:00

Папа Римский выразил солидарность с мусульманами после теракта в Новой Зеландии

Рим. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Папа Римский Франциск в пятницу выразил солидарность с жителями Новой Зеландии, в частности с мусульманской общиной страны, в связи с нападениями в городе Крайстчерч.

"Его Святейшество папа Франциск глубоко опечален, узнав о раненных и погибших в результате актов насилия в двух мечетях Крайстчерча, и он заверил новозеландцев, и в особенности мусульманское сообщество страны, в своей сердечной солидарности в связи с этими нападениями", - говорится в телеграмме госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина, текст которой опубликован на его странице в "Твиттере".

Понтифик молится за "выздоровление пострадавших и утешение тех, кто оплакивает потерю, а также за всех, кто причастен к этой трагедии", отмечается в телеграмме.

Ранее в пятницу в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошла стрельба. По последним данным, в результате нападения погибли 49 человек, еще 48 получили ранения, из которых более 20 - тяжелые.