2019-03-16 09:33:00

Патриарх Кирилл обратился к жителям Новой Зеландии со словами поддержки в связи с терактами в мечетях

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования генерал-губернатору Новой Зеландии Пэтси Редди по случаю терактов, произошедших в пятницу в двух мечетях Крайстчерча.

"Со скорбью узнал о террористических актах в мечетях города Крайстчерч, жертвами которых стали десятки мирных граждан. Выражаю вам и всем жителям Новой Зеландии глубокие и искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией", - говорится в обращении патриарха, опубликованном на сайте Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл уверен, что, "какую бы риторику ни использовали террористы, их идеология является человеконенавистнической, а деяния - тяжким грехом, ибо никто не имеет права отнимать жизни у ни в чем не повинных людей".

Предстоятель пожелал родным и близким погибших "утешения свыше", раненым - скорейшего выздоровления, а всему народу Новой Зеландии - мира и благополучия.

В пятницу вооруженные люди устроили стрельбу в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч. По последним данным, в результате теракта погибли 50, пострадали десятки человек.