2019-06-03 13:48:00

Евкуров просит позволить молодежи "побаловаться" в праздник Ураза-байрам

Магас. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров во время совещания в Магасе обратился к правоохранительным органам с просьбой дать послабления мелким нарушителям в дни празднования Уразы-байрам.

"Есть моменты, когда именно в праздничные дни кто-то тонирует автомобиль, разукрашивает его. Надо к таким вещам относиться в щадящем режиме. Тех, кто решил помолодежничать, пожурите, проведите профилактику и отпускайте. Пускай пацаны побалуются, главное - чтобы аварии не совершали", - сказал Ю.Евкуров.

При этом он поручил не давать спуску тем, кто совершает серьезнейшие административные нарушения, сел за руль в состоянии опьянения.

"Если водители, минуя пробки, объезжают, пытаются нарушить, их машины задерживайте и отправляйте на штрафстоянки. Севших за руль в состоянии опьянения, конечно, нужно беспощадно наказывать", - добавил глава республики.

Ранее глава Ингушетии подписал указ, согласно которому 4, 5 и 6 июня этого года объявлены нерабочими днями в связи с празднованием Ид-аль Фитр (Мархаш). Руководитель региона рекомендовал органам госвласти и муниципалитетам организовать круглосуточное дежурство в праздничные дни для оперативного реагирования на обращения жителей.

Ураза-байрам (в Ингушетии называется Мархаш) - мусульманский праздник разговения. Его отмечают в честь окончания священного месяца рамадан.