2019-06-19 10:58:00

Турецкие депутаты и бизнесмены хотят посетить церемонию открытия Соборной мечети в Крыму - газета

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Турецкие парламентарии и желающие инвестировать в Крым предприниматели изъявили желание посетить полуостров, чтобы принять участие в открытии Соборной мечети, сообщает в среду газета "Известия".

"Турецкая делегация рассматривает возможность посетить открытие Соборной мечети в Крыму", - цитирует издание слова депутата правящей партии страны, члена Тюркской парламентской ассамблеи Исмета Учмы.

По его словам, если подобное приглашение поступит, его не оставят без внимания.

Независимый депутат Озтюрк Йылмаз рассказал газете, что, помимо политиков, в состав возможной делегации также могут войти бизнесмены, желающие инвестировать в Крым.

"Если будет приглашение от Крыма, мы организуем делегацию, возможно, пригласим туда политиков и от других движений. Большой интерес к региону проявляют и инвесторы, заинтересованные в строительстве новых объектов на полуострове", - сообщил Йылмаз газете.

В пресс-службе посольства РФ в Анкаре изданию заявили, что обсуждают с турецкими партнерами возможный визит делегации на церемонию открытия мечети.

"Контакты по данному вопросу ведутся. Мы постоянно обсуждаем этот и другие аспекты крымской проблематики с турецкими партнерами. Наши точки зрения не всегда совпадают, но важно, что мы ведем дискуссию в духе товарищеской откровенности и конструктивности, присущей двусторонним отношениям", - подчеркнула пресс-атташе посольства Ирина Касимова.

В диппредставительстве также подтвердили, что турецкий бизнес проявляет большой интерес к Крыму, и заверили, что федеральные и региональные власти готовы этот интерес поощрять, развивать и углублять, пишут "Известия".