2019-08-09 18:31:00

Новую мечеть открыли в Карачаево-Черкесии в преддверии Кубран-байрама

Черкесск. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Первую мечеть открыли в преддверии праздника Курбан-байрам в поселке Московский Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии.

"Сегодня мы стали свидетелями радостного события для нашей республики - открытия новой мечети. Хвала Аллаху, благодаря жителям, которые решили совершить благое дело, у нас есть возможность помолиться в просторной, светлой мечети. Человеку, который строит мечеть ради Всевышнего, Аллах построит дворец в раю", - сказал на торжественном открытии председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

Площадь здания составляет около 1 тыс. кв. метров - сюда входят просторные мужской и женский залы для молитвы, а также малый молитвенный зал. В мечети также есть столовая и комнаты для изучения Корана.

По словам заместителя министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислама Хубиева, 8 июля, в День семьи, любви и верности, неподалеку от мечети открылся храм Петра и Февронии Муромских.

"Это не первый подобный случай, в Карачаево-Черкесии во многих населенных пунктах строятся рядом мечети и церкви. Это имеет очень важную и значимую роль для местных жителей. Это знак взаимоуважения и мирного сосуществования в нашей республике двух основных конфессий России", - сказал он.