2020-04-23 19:01:00

Мусульманам Татарстана, несмотря на пандемию, обещают самую масштабную праздничную трапезу в истории

Казань. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Традиционная благотворительная трапеза (республиканский ифтар) в рамадан охватит десятки тысяч человек в Татарстане, но из-за пандемии пройдёт "с доставкой на дом", сообщается на сайте духовного управления мусульман республики в четверг.

"Республиканский ифтар охватит до 30 тыс. человек по всему региону, увеличив в два раза число участников по сравнению с прошлым годом",- говорится в сообщении.

По информации ДУМ Татарстана, это будет самая масштабная трапеза за всю историю их проведения в регионе. Однако массового скопления людей в этот раз не будет.

"Ифтар реализуется в режиме "с доставкой на дом" и с ориентацией исключительно на нуждающиеся категории населения. Кроме того, он состоится не в один день, как ранее, а продлится в течение всего месяца рамадан",- говорится в сообщении.

Благотворительное мероприятие стартует в пятницу, в первый день поста.

Ранее ДУМ Татарстана сообщало, что в этом году у верующих не будет и коллективных молитв в мечетях. Соответствующее решение совета улемов Духовного управления мусульман Татарстана было принято ещё в начале апреля.

Священный месяц рамадан завершится 24 мая праздником Ураза-байрам.