2020-04-24 10:01:00

В Египте продлевают действие комендантского часа на время рамадана

Дубай. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Власти Египта приняли решение продлить во время рамадана действие комендантского часа, введенного для борьбы с распространением коронавируса.

"Частичный комендантский час останется в силе, он будет действовать с 21:00 завтрашнего дня до 06:00 утра. Эта мера будет действовать до конца рамадана", - приводят арабские СМИ слова премьера Египта Мустафы Мадбули.

В Египте ввели комендантский час 25 марта. Изначально он начинался с 19:00, однако в апреле эти меры немного ослабли. Он стал действовать с 20:00.

Рестораны в Египте закрыты, возможны только доставка и еда на вынос. Во время рамадана магазины в стране будут открыты до 17:00. Ожидается также, что со следующей недели в Египте начнут возобновлять работу госучреждения.

Согласно данным Минздрава Египта, с начала распространения коронавируса в стране зарегистрировано 3,6 тыс. случаев заболевания, 276 из них имели летальный исход.

В четверг с заходом солнца (около восьми часов вечера) у мусульман начался священный месяц рамадан. Окончание рамадана знаменует Ураза-байрам - праздник разговения, который продлится три дня. В этом году он придется на 24 мая.