2020-11-03 12:20:00

Лидер еврейской общины России призвал не поддаваться панике в связи с терактом у венской синагоги

Москва. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил соболезнования в связи с терактом у синагоги в Вене, в результате которого погибло четверо и пострадало 17 человек.

"Цель этого жестокого нападения очевидна - посеять страх и дестабилизировать общество. В первую очередь, нельзя поддаваться панике, ведь именно на это и рассчитывают злоумышленники. Необходимо двигаться дальше, объединившись в борьбе против ненависти и насилия", - заявил Борода "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, вся еврейская община России глубоко потрясена этой "чудовищной террористической атакой", которая "отозвалась болью в сердцах каждого".

"Террористы приравнивают ценность человеческой жизни к нулю. Им абсолютно чужды понятия морали и нравственности, добра и зла. К сожалению, они нападают на самых беззащитных – мирное население, в спокойное время, что делает их преступления особенно жестокими, по-настоящему  чудовищными. Хотя для любого развитого, цивилизованного общества высшая ценность –  это человеческая жизнь", - отметил раввин.
 
Он особо отметил тот факт, что сейчас, когда человечество столкнулось с опаснейшим вирусом и все силы брошены на защиту жизни и здоровья, "какие-то люди вероломно наносят удар, подрывая базисные основы мира".

"Сегодня вся община скорбит о невинных жертвах трагедии и молится о выздоровлении раненых", - подчеркнул Борода.