2020-11-06 17:57:00

В Вене закроют две мечети, куда ходил расстрелявший людей террорист

Берлин. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - В Вене закроют две мечети, которые посещал расстрелявший в понедельник людей террорист, сообщила министр культуры республики Сюзанне Рааб, сообщает австрийский телеканал ORF.

Власти Австрии предполагают, что как в мечети Тевхид, так и в мечети Миллату Ибрахима исповедуют радикальные течения ислама, и именно там совершивший преступление мужчина находил поддержку своим исламистским взглядам. В пятницу в обеих мечетях были проведены полицейские рейды.

В понедельник вечером мужчина открыл стрельбу в Вене неподалеку от площади Шведенплатц близ главной синагоги города Штадттемпель, его застрелили полицейские. Австрийские правоохранители расценивают произошедшее как теракт, в ходе стрельбы погибли четыре человека.

Уничтоженный террорист - 20-летний мужчина с двойным гражданством Австрии и Северной Македонии, он был вооружен автоматом Калашникова и мачете. Ранее он был приговорен к заключению за попытку примкнуть к террористическому объединению "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ), но выпущен раньше срока, поскольку сумел убедить юстицию, что исправился.