2021-10-08 11:14:00

Суд в Петербурге оштрафовал мужчину за оправдание теракта в мечетях Новой Зеландии

Санкт-Петербург. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Второй западный окружной военный суд вынес приговор по делу об оправдании теракта новозеландском Крайстчёрче, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Оглашение прошло в Первом западном окружном военном суде северной столицы. Подсудимый Константин Алексеев приговорен к штрафу в 300 тыс. рублей.

Как установлено, в августе 2020 года Алексеев, находясь в Петербурге, "считая преступные действия лица, совершившего 15 марта 2019 года теракт в Новой Зеландии, правильными, нуждающимися в поддержке, подражании и одобрении, с целью оправдания терроризма" оставил на странице информационного агентства в сети "ВКонтакте" комментарий, в котором определили признаки оправдания терроризма.

Алексеев вину в инкриминируемом деянии признал.

15 марта 2019 года австралиец Брентон Таррант устроил стрельбу в мечетях города Крайстчёрча в Новой Зеландии, в результате которой погиб 51 человек и были ранены 49. В августе 2020 года мужчина был приговорен в пожизненному тюремному сроку без права на условно-досрочное освобождение.