2022-01-20 18:24:00

40-летняя москвичка стала фигуранткой дела, снявшись полуголой на фоне мечети

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС - Дело об оскорблении чувств верующих возбуждено в Москве после фотосессии девушки в нижнем белье на фоне Московской соборной мечети, сообщила официальный представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"По версии следствия, группа лиц, находясь вблизи Выползова переулка, преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней – мусульманской мечетью, публично совершала действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих", - сказала Иванова в четверг журналистам.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, выражающее явное неуважение к обществу и совершенное в целях оскорбления чувств верующих).

Личность и местонахождение подозреваемой 1981 года рождения установлены, в ближайшее время она будет доставлена в подразделение ведомства" для проведения с ней необходимых следственных действий", сказала Иванова.

Также, по ее словам, "следствием будут допрошены иные лица, принимавшие участие в съемке, и их действиям будет дана правовая оценка".

Как сообщалось, накануне по соцсетям разошлось видео, на котором девушка в балаклаве, нижнем белье, чулках и распахнутой шубе позировала фотографу на фоне мечети.