2019-06-11 13:23:00

Еврейский фестиваль в Москве откроет картина “Прах” с элементами черного юмора

Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Пятый Московский еврейский кинофестиваль откроется 23 июня в киноцентре “Октябрь” показом фильма “Прах”.

“Нам было очень важно, чтобы фильм-открытие был максимально медийным с точки зрения заголовка. Мы выбрали фильм “Прах” - это блестящая картина с элементами черного юмора, с элементами конфликта между религиозным и светским. Думаю, что у всех она вызовет улыбку”, - сказал во вторник на пресс-конференции в Москве генеральный продюсер фестиваля Егор Одинцов.

На фестивале будет представлено 58 фильмов, среди конкурсных программ - лучшие игровые полнометражные фильмы еврейской тематики, игровые короткометражные фильмы, документальные полнометражные и короткометражные картины.

Приз фестиваля называется “Ключ к открытиям”. Статуэтка символизирует положение еврейской культуры, стоящей на стыке взаимодействия самых разных стран и национальностей.

Среди других площадок фестиваля - кинотеатр “Космос”, кинотеатр “Звезда”, Центр документального кино, кинозал ГУМ, Еврейский музей и центр толерантности.

Именно в Еврейском музее 25 июня будет показан фильм “Фашизм”, после чего состоится дискуссия.

Фестиваль продлится с 23 по 30 июня, “в этом году мы заняли даты МКФ, который теперь окончательно ушел в апрель”, - заметил Одинцов, пошутив, что одной из целей существования еврейских организаций является поддержание мифа о еврейском всемогуществе.