2019-10-02 12:20:00

Хасиды организованно покидают Умань

Киев. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Паломники-хасиды, отпраздновавшие новый год по иудейскому календарю в Умани Черкасской области, организованно выезжают из города, сообщает в среду сектор коммуникации полиции региона.

"По состоянию на 10 часов утра из Умани выехало более восьми тысяч паломников. Как сообщалось ранее, в этом году на празднование Рош ха-Шана приехали около 27 тысяч паломников из восьми стран мира. Публичный порядок и безопасность граждан во время массовых мероприятий в Умани обеспечивают более 550 полицейских из 12 областей Украины", - сообщается на сайте национальной полиции.

За весь период массовых мероприятий в местах паломничества полиция зафиксировала 72 сообщения о возможных правонарушениях, зарегистрировано 15 уголовных производств, среди которых незаконное обращение с оружием, незаконное хранение наркотических средств, кража и грабеж. Чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка в Умани не допущено. Правоохранители продолжают нести службу в местах паломничества по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.