2019-10-31 10:11:00

Президент ФЕОР назвал избыточным приговор израильтянке, провозившей гашиш через Россию

Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода считает излишне строгим приговор к семилетнему заключению, вынесенный российским судом молодой израильтянке Нааме Иссахар за транзит нескольких граммов гашиша через территорию РФ.

"Кроме хранения наркотических средств, ей вменили контрабанду - это, конечно, является, мягко говоря, избыточным приговором, и мы очень надеемся, что суд второй инстанции пересмотрит это решение и смягчит приговор", - сказал Борода в прямом эфире в соцсети "Инстаграм".

По мнению раввина, израильтянку "можно было отпустить просто со штрафом".

Еврейский лидер отметил, что тюрьма еще никого не воспитала и что она "калечит судьбы".

"Мы считаем, что люди совершают ошибки по незнанию или даже зная законы, но есть другие средства воздействия, которые не лишают человека свободы, их содержание не идет за счет налогоплательщиков. Понятно, что девочка ошиблась, она не контрабандистка вообще и везла это из того места, где это легально разрешено", - заключил Борода.

Гражданку Израиля Нааму Иссахар задержали 9 апреля в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", когда она летела из Дели в Тель-Авив. В сумке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша.