2019-12-31 14:59:00

Глава еврейской общины поздравил россиян с Новым годом

Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - В канун Нового года президент Федерации еврейских общин России Александр Борода обратился к соотечественникам и напомнил о важности добрых человеческих отношений.

"Новый год, наверное, самый любимый светский праздник всего постсоветского пространства, связанный с теплыми воспоминаниями детства, дружеской и веселой атмосферой вокруг. Это еще один повод сделать приятное близким и дорогим людям, сказать хорошие слова, подарить подарки", - говорится в поздравлении раввина.

Борода напоминает, что одной из основополагающих заповедей в иудаизме является любовь к ближнему. "Зачастую нам очень сложно проявить заботу друг о друге, в суматохе мы забываем уделить внимание друзьям и даже близким родственникам, не всегда бываем вежливыми, но в праздничное время мы вспоминаем, что по-настоящему важны добрые человеческие отношения", - говорится в поздравлении.

Борода отметил, что в канун Нового года мы подводим итоги, "в чем мы проиграли, а в чем выиграли, нам хочется верить, что в наступающем году нам больше повезет".

"То, что у категорий времени есть свое начало и свое окончание, это очень ценный дар Всевышнего. Тора начинается со слов "В начале", нам очень важно иметь возможность обнулить счет, начать все сначала, завершить одно дело, чтобы иметь ментальные и душевные силы начать новое", - пишет раввин.

В заключение еврейский лидер пожелал всем шагнуть в этот календарный год с новыми силами, чтобы хватало терпения достигать желаемых результатов и во всем сопутствовала удача.