2020-07-02 10:40:00

В ФЕОР считают, что мир еще оценит важность поправки о браке как союзе мужчины и женщины

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Страны всего мира вернутся к традиционным ценностям и со временем оценят позицию России о браке как союзе между мужчиной и женщиной, считает президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

"В долгосрочной перспективе это будет оценено всем миром, потому что пройдут все эти веяния, и все вернется на круги своя. Еще не рождались дети от союза мужчин и от союза женщин, нет понятия истинной и искренней любви, кроме союза мужчины и женщины. Бог создал Адама, создал Еву и сказал им: "плодитесь и размножайтесь", поэтому пройдет, может быть, еще какое-то время, и весь мир будет смотреть, что Россия всегда стояла на этих рельсах, всегда ценила исторические ценности, основанные на Божественных заповедях", - сказал Борода в эфире телеканала "Россия-24".

На вопрос ведущего, не считает ли он эту поправку нарушением прав ЛГБТ-сообщества, раввин ответил, что не знает, что такое права ЛГБТ-сообщества. "По Божественным законам это не есть союзы, которые легитимны перед Богом, в Торе, в Ветхом Завете, среди всех конфессий это отклонения, это пороки", - отметил Борода.

По его словам, каждый человек рождается с теми или иными склонностями, как к хорошему, так и к плохому. "Так устроено, что человек борется внутри себя между хорошим и плохим, человек создан так, чтобы он выбирал хорошее. У каждого есть потенциал, чтобы бороться со своими пороками, чтобы его жизнь была чем-то ценна", - убежден еврейский лидер.

Он считает, что государство имеет право "назвать своими именами" и зафиксировать то, что важно для государства, в данном случае рождаемость, которая возможна только в рамках союза мужчины и женщины.