2022-02-15 11:30:00

Задержан мужчина, нарисовавший нацистский символ у синагоги в Калининграде

Калининград. 15 февраля. ИНТЕРФАКС – В Калининграде сотрудниками полиции задержан мужчина, нарисовавший запрещенную эмблему на входе в здание еврейской религиозной общины, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УВД.

"Сотрудниками полиции установлена личность мужчины, который в ночь на 26 января этого года нанёс запрещенную эмблему на входе в здание синагоги, расположенной на улице Октябрьской областного центра. Им оказался 25-летний уроженец одного из регионов России, приехавший в регион работать барменом", - сказали в пресс-службе.

Молодой человек, проходя мимо синагоги в компании друзей, нацарапал запрещенный символ куском камня на тротуаре перед входом в здание и скрылся.

После того, как информация о происшествии стала известна полиции, был организован поиск злоумышленника. В результате изучения записей с камер системы "Безопасный город" полицейские установили маршрут передвижения фигуранта. Затем он был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательств.

"Злоумышленник дал признательные показания и раскаялся в содеянном. По его словам, он нарисовал запрещенный символ, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Умысла на разжигание межнациональной ненависти молодой человек не имел и какой-либо вражды к представителям других народов не испытывает", - отметили в пресс-службе УВД.

В отношении злоумышленника был составлен протокол по ст.20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). В ближайшее время материалы административного расследования будут направлены в мировой суд для вынесения решения, фигуранту может быть назначено наказание в виде 15 суток ареста.

Его друзья, находившиеся в момент совершение правонарушения рядом, проходят по административному делу в качестве свидетелей.