2022-02-17 10:49:00

В Федерации еврейских общин вспоминают знаменитого советского самбиста Рудмана

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - 17 февраля впервые будет отбираться cборная России по боевому самбо среди юниоров, в этой связи Федерация еврейских общин страны напомнила о скончавшемся на прошлой неделе заслуженном мастере спорта СССР, основателе центра спорта и образования "Самбо-70", подготовившего чемпионов России и Европы в области боевых единоборств Давиде Рудмане.

"Давид Рудман, безусловно, был ярким спортсменом, но, более того, он также был человеком, целиком и полностью увлеченным своим делом, и можно смело сказать, что именно его личный вклад повлиял и на популяризацию самбо, и на признание его в международной профессиональной среде. В 1970 году он основал уникальную школу "Самбо–70", воспитавшую целую плеяду великих спортсменов. Символично, что спустя полвека, в 2021 году, Международный олимпийский комитет утвердил самбо как олимпийский вид спорта", - говорится в направленном ранее соболезновании Бороды близким Рудмана, которое распространила в четверг пресс-служба ФЕОР.

Рудман стал первым лауреатом в номинации "Спорт" премии Федерации еврейских общин России "Скрипач на крыше". Но его заслуги выходят за рамки этой номинации, считает раввин Борода, "го вклад в систему российского образования, создание междисциплинарных спортивных школ "подарило возможность десяткам тысяч одаренных ребят найти свое призвание и состояться в жизни".

В Федерации еврейских общин считают, что дело Давида Рудмана продолжит жить в его учениках и соратниках, в его трудах и в памяти друзей.