2022-02-22 15:32:00

ФЕОР оказывает всестороннюю помощь беженцам Донбасса

Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Федерация еврейских общин России организовала гуманитарные акции по оказанию помощи всем нуждающимся беженцам из республик Донбасса, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ФЕОР, помощь будет оказана через еврейскую общину Ростова–на–Дону.

В федерации рассказали, что, начиная с марта 2015 года, ФЕОР на регулярной основе организовывала доставку продуктовых наборов членам еврейских общин Луганска и Донецка к основным иудейским праздникам. Раввин Ростова–на–Дону Хаим Данзингер рассказал о двух принятых из Луганска еврейских семьях, об устройстве их детей в школу и другой помощи. В случае прибытия большего числа людей будет рассмотрена возможность предоставления нуждающимся квартир или гостиниц.

В данный момент через административный распределительный центр Ростова вновь прибывшим беженцам отправляются продуктовые наборы и средства первой необходимости, также проводятся работы по составлению списков всего, что может понадобиться людям на пункте сбора: продуктов питания, предметов личной гигиены, одежды. Еврейская община заявила о готовности помочь всем беженцам, независимо от национальности.

"Очевидно, что людям сейчас необходима как конкретная материальная помощь, так и духовная поддержка, - сказал президент ФЕОР Александр Борода. - В ближайшем будущем, безусловно, ситуация будет стабилизироваться. Но мы также понимаем, что для людей, переживающих непростые времена, ценность помощи не только в ее своевременности, но и в ощущении заботы и непокинутости. И то, что в данной обстановке все традиционные конфессии России стали оперативно организовывать разного рода гуманитарные акции для людей всех вероисповеданий, не разделяя "своих" и "не своих", еще раз свидетельствует о единстве общечеловеческих ценностей".