2022-02-25 10:46:00

Еврейская община России усилит благотворительность на фоне военного конфликта с Украиной

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС – Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода призвал молиться о предотвращении жертв конфликта с Украиной и заявил, что на фоне происходящего ФЕОР активизирует благотворительные проекты.

"Народы России и Украины не просто объединены общей многовековой историей, общими победами и общими временами скорби и бедствий. Но более того, мы ментально близки друг другу. На уровне горизонтальных связей, на уровне общения простых людей нам не требуется перевод, схожесть нашего видения вещей и понимания основ жизни не взращено искусственно, но в фундаментальном значении — родственно. И именно поэтому еврейские общины бывшего СССР никогда не знали, что такое разделение и границы. Мы всегда ощущали себя единой общиной, и в данный момент мы чувствуем это еще острее", - говорится в обращении раввина Бороды, распространенном в пятницу его пресс-службой.

По мнению духовного лидера, в такое время главной задачей религиозных организаций становятся гуманитарная помощь и духовная поддержка нуждающихся. "В связи с этим еврейская община усиливает благотворительные программы и готова поддержать все благие общественные инициативы", - заявил Борода.

Он также призвал с особой силой молиться за предотвращение новых жертв и за скорейшее возвращение равновесия в международных отношениях. "Пусть будет услышана Всевышним наша мольба, и Он благословит все народы Земли, а также ниспошлет разумение и возможности к мирному разрешению событий!" - сказано в обращении.