2022-03-02 13:56:00

Песков предложил сотрудникам "Яд ва-Шема" приехать в ЛНР и ДНР и осмотреть "места массовых захоронений"

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал сотрудников мемориального комплекса истории Холокоста "Яд ва-Шем", критиковавших российскую риторику в адрес Украины, посетить ЛНР и ДНР и осмотреть "места массовых захоронений".

"Мы можем поговорить с представителями ЛНР и ДНР, и я уверен, что после того, как все закончится, они с удовольствием пригласят этих представителей "Яд ва-Шема" и покажут им места массовых захоронений. Это все нужно прям показывать", - сказал Песков журналистам в среду, отвечая на просьбу прокомментировать критику со стороны руководства упомянутого музея в адрес руководства России из-за риторики, осуждающей неонацизм на Украине.

"Яд ва-Шем" - совершенно прекрасный мемориальный комплекс. Там работают прекрасные люди. Они просто не знают, о чем говорят. А мы им сможем помочь приехать и посмотреть все своими глазами", - сказал Песков.

Как сообщалось, что "Яд ва-Шем" выразил сожаление в связи событиями на Украине и раскритиковал, в частности, проведение российскими властями параллелей между преступлениями нацистов и действиями украинских националистов. Песков ранее заявил, что Россия выступает за наказание для "настоящих неонацистов", которые, по его словам, пытали и расстреливали людей на юго-востоке Украины.

Ранним утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" на Украине. Западные страны в ответ на это ввели масштабные санкции против России.