2022-03-03 12:59:00

Израильский журналист опроверг утверждения о ракетном ударе ВС РФ по Бабьему Яру

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Израильский военный журналист Рон Бен-Ишай, корреспондент изданий Ynet и Yedioth Ahronoth в Киеве, опроверг заявления украинской стороны о ракетном ударе, якобы нанесенном российскими военными по мемориалу жертвам Холокоста в Бабьем Яре, сообщает Ynet.

Бен-Ишай рассказал, что 2 марта обошел всю территорию мемориального комплекса, однако не заметил признаков того, что туда попала хоть одна ракета. "Мемориальный комплекс Бабий Яр не пострадал. Обойдя всю его большую территорию, я могу с уверенностью сказать, что ни один памятник не пострадал, и в этот район не попала ни одна бомба, ракета или снаряд. Ближайшее к Бабьему Яру попадание ракеты произошло примерно в 300 метрах от нового памятника и примерно в километре от старого памятника жертвам", - пишет журналист.

Свои слова он проиллюстрировал сделанными в Бабьем Яре фотографиями. При этом Бен-Ишай сообщил, что под удар попала телебашня, которая находится недалеко от комплекса, и что осколки ракет повредили строения у подножия телебашни - офисы и аппаратную. Сама же телебашня, по словам корреспондента, осталась цела.