2022-03-16 13:07:00

В России на Пурим пройдет экстренный сбор средств для еврейских общин

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Российский еврейский конгресс проведет 17 марта экстренную интернет-акцию "Запас прочности", на которой соберет благотворительные пожертвования для еврейских общин страны.

Как сообщила в среду пресс-служба конгресса, эти средства будут направлены на продукты питания, лекарства и мониторинг антисемитизма в России.

Акция пройдет в прямом эфире и будет приурочена к еврейскому празднику Пурим.

Зрителей трансляции ждет традиционное праздничное представление пуримшпиль - премьерный онлайн-показ мультимедийной оперы "Довид и Голиас" на идише с русскими субтитрами. Произведение в барочном стиле записано оперной труппой под руководством Виталия Фомина. Оригинальный видеомикс создали режиссер Андрей Сильвестров вместе с художником Евгением Миттой.

Сбор благотворительных пожертвований в рамках кампании "Запас прочности" включает: "Запас еды" (продуктовые наборы для более чем тысячу детей из малообеспеченных семей), "Запас лекарств" (медикаменты для почти 500 подопечных еврейских центров социальной поддержки) и "Запас защиты" (расширение программы мониторинга антисемитизма в России).