2011-07-21 11:21:00

Верховный муфтий Казахстана призвал предпринимателей снизить цены на продукты и не торговать спиртным в рамадан

Астана. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Верховный муфтий Казахстана Абсаттар Дербисали обратился к предпринимателям страны с просьбой снизить цены на продукты, товары и услуги и не продавать спиртных напитков в священный для мусульман месяц рамадан (рамазан).

"Мы все видим, как накануне рамазана на рынках и в магазинах поднимаются цены на продукты питания, что, естественно, вызывает возмущение и справедливые нарекания со стороны населения. Призываю братьев и сестер снискать милость Всевышнего в этот милосердный месяц и снизить цены хотя бы на 10% на продукты питания, за проживание в гостинице, услуги пунктов обслуживания населения. Также призываю сделать такую же скидку на транспортные услуги", - сказал муфтий.

Его обращение к соотечественникам опубликовано на сайте Духовного управления мусульман Казахстана.

Кроме того, А.Дербисали обратился к владельцам магазинов с призывом не продавать спиртные напитки, а к гражданам - не распивать их "в этот благой месяц".

Спиртное, азартные игры, идолы и гадание по стрелам - "гнусные дела шайтана", напомнил он. "Сторонитесь же этого, может быть, вы достигните спасения", - сказал муфтий, призвав также сограждан быть "отзывчивыми, милосердными друг к другу, щедрыми и терпеливыми".

В этом году священный месяц рамадан начнется 1 августа.