2019-05-14 13:15:00

Минобороны Казахстана перечислило деньги на строительство главного храма российской армии

Нур-Султан. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Военное ведомство Казахстана приняло финансовое участие в строительстве uлавного храма Вооружённых сил РФ, сообщил заместитель министра обороны республики Муслим Алтынбаев.

На открытии российско-казахстанских консультаций по координации оборонной политики он также сообщил, что Казахстан передал России информацию о фронтовиках - уроженцах республики для увековечивания памяти о них в главном военном храме Вооружённых сил РФ.

"В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в 2020 году казахстанская сторона в апреле направила имеющуюся информацию о казахстанцах, принимавших участие в Великой Отечественной войне, для их дальнейшего увековечивания в главном военном храме", - сказал Алтынбаев.

От Вооружённых сил Казахстана и от себя лично он поздравил участвующего в консультациях заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Александра Фомина с Днём Победы в Великой Отечественной войне.

"Подвиг советского народа в борьбе с фашизмом навсегда останется в нашей памяти. Нас объединяет общая гордость за исторический подвиг фронтовиков и тружеников тыла, самоотверженно приближавших День Победы, скорбь о жертвах войны", - сказал Алтынбаев.