2015-09-15 11:00:00

В связи с наплывом беженцев Латвия может ввести более строгий дресс-код для школьниц

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Из-за увеличения числа мусульманских детей образовательным учреждениям Латвии придется запретить девочкам надевать короткие юбки, пишет во вторник "Российская газета" со ссылкой на латвийскую прессу.

Пока что в документах системы образования Латвии нет ни одной бумаги, указывающей на то, какой длины должна быть юбка у школьницы. Однако чиновники понимают, что у представителей других культур этические и эстетические нормы существенно отличаются.

"То, на что латвийский мальчики не реагируют, мусульманские мальчики могут среагировать совсем по-другому. Например, современный спортивный костюм, который полностью облегает тело, может стать серьезным вызовом для консервативного мусульманина", - говорит глава Службы контроля качества образования Инит Юхневич, которого цитирует издание.

Как сообщается, в данный момент мусульманских детей, проживающих в Латвии, можно пересчитать по пальцам, однако скоро ситуация кардинально изменится, и их число за считанные месяцы перевалит за тысячу. Поэтому в Миноборазования республики уже начали обсуждать возможность пересмотра дресс-кода в школе.