2007-01-02 00:18:00

В Вене скончался один из епископов Молдавской митрополии Московского патриархата

Москва. 2 января. ИНТЕРФАКС - Епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт скончался в воскресенье в Вене на 46-м году жизни, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Венской и Австрийской епархии Московского патриархата.

5 декабря епископ Доримедонт по дороге в храм попал в автокатастрофу. В Кишиневе ему была сделана сложная операция, длившаяся около десяти часов и не давшая положительных результатов. Затем он был перевезен в Австрию, где ему вновь была сделана операция. Однако, несмотря на усилия австрийских врачей, спасти жизнь владыки не удалось.

В последние дни состояние епископа Доримедонта, находившегося в палате интенсивной терапии венской клиники "Лоренц Бёлер", неуклонно ухудшалось.

30 декабря, накануне смерти епископа Доримедонта, епископ Венский и Австрийский Иларион, представитель Русской православной церкви при европейских международных организациях, посетил больного и совершил над ним таинство соборования, после чего прочитал над владыкой разрешительную молитву. Наутро епископ Доримедонт скончался, не приходя в сознание.