2007-05-15 14:59:00

В Приднестровье планируют отменить налоговые льготы для религиозных организаций

Тирасполь. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Приднестровские парламентарии планируют отменить налоговые льготы, которыми, согласно местному законодательству, пользовались религиозные организации.

Речь идет о доходах, не связанных с реализацией предметов культа.

По мнению руководителя парламентского комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ Вячеслава Тобуха, "сегодняшнее положение дел позволяет уходить от налогообложения как религиозным организациям, так и некоторым фирмам, которые регистрируются в этом качестве".

Депутаты предполагают уравнять в правах все религиозные организации в плане уплаты единого социального налога. По словам В.Тобуха, в настоящее время единый социальный налог для всех религиозных организаций составляет 24%, тогда как для Тираспольско-Дубоссарской епархии установлена льготная ставка, равная 4,7%.

Выступая на заседании президиума Верховного Совета Приднестровья, В.Тобух заметил, что поправки, которые депутаты планируют внести в налоговое законодательство на ближайшем пленарном заседании, "нашли понимание у руководства епархии".