2008-01-22 13:23:00

Президент Молдавии обещает делать все возможное для единения православных народов

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Президент Молдавии Владимир Воронин пообещал сделать все возможное для укрепления духовного единства молдавского и российского народов.

"Мы думаем, что еще очень мало сделано, чтобы действительно произошло то духовное единение, в котором нуждаются все страны, находящиеся в поле Русской православной церкви", - сказал В.Воронин во вторник днем, обращаясь к патриарху Московскому и всея Руси Алексию II после литургии в Успенском соборе Кремля.

Руководство таких стран, по мнению президента Молдавии, "просто обязано сделать больше" - обеспечивать такое единство "каждодневным трудом", не забывать свои "исторические корни", заботиться о благоустройстве православных храмов и монастырей, а также "помогать духовенству, чтобы они не оставались наедине с теми, кто борется с единством Русской православной церкви".

"Я заверяю вас, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы единение православного народа действительно состоялось и было бы неразрушимым никогда", - пообещал В.Воронин патриарху.