2016-04-12 15:49:00

Чиновник поклялся в невиновности по делу о взрыве, поцеловав икону в мэрии Кишинева

Кишинев. 12 апреля. ИНТЕРФАКС. - Глава администрации Центрального сектора Кишинева Олег Поятэ поклялся в своей невиновности по делу о взрыве газового баллона в кафе "У тещи", который произошел 9 января на рынке в молдавской столице.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из здания мэрии, чиновник согласился на любую клятву, заверяя родственников жертв и пострадавших, что не имеет никакого отношения к происшествию.

По требованию последних О.Поятэ перекрестился, поцеловал икону и поклялся, что не знал о наличии газового баллона в кафе. Родственники пострадавших призывали и всех остальных чиновников, включая мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, последовать примеру О.Поятэ, но те отказались.

Родственники пострадавших во вторник в очередной раз пытались сорвать заседание мэрии. Они намеревались поговорить с мэром и другими чиновниками, но были остановлены полицейскими. Вскоре заседание было прервано из-за возникшего шума в коридоре. Д.Киртоакэ и его сотрудники встретились с родственниками, выслушав их требования. В мэрии попросили дождаться завершения расследования этого происшествия.

В результате взрыва пострадало 13 человек, четверо из которых впоследствии скончались. Их родные несколько раз приходили в мэрию, чтобы протестовать и требовать наказания виновных. Месяц назад муниципалитет решил выделить семьям жертв взрыва по две тысячи евро дополнительно к первоначальной помощи в размере тысячи евро.