2017-11-23 11:51:00

Глава Русской православной старообрядческой церкви попал в ДТП в Молдавии

Кишинев. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий (Титов) попал в автомобильную аварию в Молдавии, сообщили "Интерфаксу" в Национальном инспекторате патрулирования.

Митрополит Корнилий прибыл в Молдавию с пастырским визитом на прошлой неделе. Несколько дней он находился в Кишиневе, где среди прочего поздравил старообрядческого епископа Молдавии Евмения (Михеева), отметившего 75-летний юбилей.

В среду митрополит Корнилий встретился с президентом Молдавии Игорем Додоном, после чего поехал на север страны посетить несколько старообрядческих сел. Вечером у села Миток Оргеевского района грузовик Iveco Dayli столкнулся с Toyota Avensis Verso, в котором ехали шестеро священнослужителей. Известно, что трое получили травмы. Митрополита Корнилия среди них нет.

Родившийся в 1947 году митрополит Корнилий (Титов) возглавил Русскую православную старообрядческую церковь в 2005 году. В Молдавии находится несколько старинных старообрядческих сел, преимущественно на севере республики. Самое крупное - Кунича - расположено во Флорештском районе. В Кишинёве старообрядческой общине принадлежит храм Покрова Божией Матери.