2018-05-21 09:36:00

Сексменьшинства впервые смогли пройти маршем по центру Кишинева

*** Кордоны полиции защитили несколько сот его участников от протестующих верующих

Кишинев. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Участники марша сексуальных меньшинств в Кишиневе впервые в истории Молдавии сумели пройти по всей протяженности установленного маршрута.

Как передал корреспондент "Интерфакса", представители Православной церкви пытались сорвать марш, но полиция помешала этому, чтобы не допустить столкновений.

Марш прошел по улице Бухарестской от улицы Измаильской к центру города. Два последних года представители Православной церкви срывали марш через два квартала, на перекрестке с улицей Армянской. В нынешнем году они бурно реагировали, когда участники акции прошли этот перекресток и дошли до центра города.

Всего участники марша прошли около 3 км, установив рекорд подобных мероприятий в Кишиневе. Во все предыдущие годы участникам марша удавалось пройти не более одного километра.

Нынешний марш стал и самым многочисленным. По оценкам полиции, в нем приняли участие около 500 человек.

Акцию удалось провести благодаря защите, которую организовала полиция. Тысячи полицейских сопровождали участников марша, кордоны полицейских в защитном обмундировании окружили колонну со всех сторон. Также было перекрыто движение по всем улицам, пересекающим Бухарестскую, и по другим улицам центральной части Кишинева.