2018-07-18 18:13:00

Президент Молдавии намерен построить в Кишиневе церковь в честь Cергия Радонежского

Кишинев. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Президент Молдавии Игорь Додон намерен построить в Кишиневе церковь в честь преподобного Сергия Радонежского, о чем написал в среду на своей странице в "Фейсбуке".

И.Додон отметил, что в этот день Церковь отмечает день обретения нетленных мощей преподобного Сергия - "величайшего подвижника православной веры, одного из особо почитаемых не только в России, но и во всём православном мире".

"Я всегда с особым вниманием относился к почитанию преподобного Сергия на молдавской земле. В 2014 году по моей инициативе в Молдавию были доставлены икона и мощи преподобного из Троице-Сергиевой лавры, которым смогли поклониться более 200 тысяч наших соотечественников. В 2015 году мы установили памятник преподобному Сергию в Бельцах, который освятил епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл", - отметил И.Додон.

Он подчеркнул, что преподобный Сергий Радонежский "был и останется той духовной и исторической фигурой, которая сближает братские православные народы Молдавии и России".

В этом году, по словам И.Додона, планируется освятить закладку первого камня в основание Сергиевской церкви в Кишиневе. Сейчас идут поиск подходящего места и разработка проекта.