2018-09-05 14:18:00

Православная церковь Молдавии призывает молиться за избавление страны от кори

Кишинев. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Митрополит Кишинева и всея Молдовы Владимир призвал священников и мирян молиться за избавление страны от кори, сообщает в среду сайт митрополии.

"Мы глубоко озабочены беспрецедентной ситуацией, которая сложилась впервые за 10 лет и имеет тяжкие последствия - особенно среди детей, где зарегистрировано 142 случая заболеваний корью. В связи с этим обращаемся к священникам и верующим нашей Церкви с родительским призывом в эти дни тяжких испытаний проводить молитвы для избавления страны от этого заразного заболевания", - говорится в обращении митрополита, который советует молиться "на коленях и с горячими слезами".

Также он благословляет священников вместе с органами власти на местах и медицинскими учреждениями "вовлекаться в кампанию по информированию населения и оказанию духовной помощи верующим, чтобы всем вместе способствовать воспитанию молодого поколения здоровым как физически, так и духовно".

При этом в обращении ничего не сказано относительно необходимости продвижения прививания населения от кори.

Национальное агентство здравоохранения сообщило накануне, что с 1 января по 4 сентября в республике было подтверждено 198 случаев кори, еще у 68 человек есть подозрение на корь. Опасная болезнь пришла в Молдавию с Украины. Причиной столь резкого всплеска заболевания стало большое количество не привитых от вируса детей, особенно в Гагаузии.