2005-01-31 14:41:00

Религиозная общественность Канады начала кампанию против легализации однополых браков

Торонто. 31 января. ИНТЕРФАКС - Римско-католическая церковь Канады начала кампанию против легализации в стране однополых браков, которые парламент намеревается окончательно узаконить в начале февраля.

Как отмечает в понедельник газета "The New York Times", новый закон будет скорее символическим, поскольку однополые браки уже легализованы почти по всей стране (85% канадцев проживают на территории, где они легитимны).

Между тем сами канадцы неоднозначно относятся к подобной практике. Основной протест - со стороны римско-католической церкви, мусульман, сикхов, иудеев и индуистов.

В частности, коалиция, возглавляемая католическими организациями, начинает кампанию по сбору подписей на открытках, обращенных к членам парламента Канады с призывом пересмотреть планы окончательной легализации однополых браков.

К настоящему времени напечатано уже 800 тыс. таких открыток. Устроители кампании обращают особое внимание на то, что однополые браки ведут к распространению педофилии, порнографии и венерических болезней.