2007-06-18 17:42:00

Международный рок-фестиваль "Сотворение мира" пройдет в Казани в сентябре 2008 года

Казань. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Международный рок-фестиваль "Сотворение мира" пройдет в первой декаде сентября 2008 года в Казани.

Договоренность об этом достигнута на встрече мэра города Ильсура Метшина и известного российского музыканта Андрея Макаревича в понедельник в столице Татарстана, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии.

Как сообщил А.Макаревич журналистам после встречи, в качестве кандидатов на проведение грандиозного рок-фестиваля рассматривались разные города России, но "Казань объективно является наиболее выигрышным местом для его проведения".

"Это подтверждает экономическое и культурное развитие региона, расположенного в самом сердце России, а также гармоничное сосуществование различных религий", - отметил он.

Идея фестиваля, как отмечалось ранее в письме А.Макаревича в мэрию Казани, зародилась при знакомстве с рабочими материалами нового альбома музыканта Ришада Шафи "Гюнеш" ("солнышко" - туркм.), в котором произведения исполняют представители различных музыкальных направлений стран Европы и Азии - Индии, Саудовской Аравии, Туркмении, Грузии и других.

Предполагается, что на сцене фестиваля "Сотворение мира" встретятся музыканты со всего мира, представители различных религий, музыкальных школ и жанров - рока, джаза, этномузыки, а в финале его участники все вместе исполнят общее музыкальное произведение.

Лейтмотив фестиваля - рок-музыканты за толерантность. "Музыка может и должна объединять людей разных национальностей и конфессий в стремлении к миру", - отметил музыкант.

В понедельник А.Макаревич в сопровождении мэра (И.Метшин - большой поклонник и исполнитель песен "Машины времени" - "ИФ"), осмотрел ряд концертно-спортивных площадок Казани, которые могли бы принять фестиваль и многотысячную армию поклонников рока.